don_lukas (don_lukas) wrote,
don_lukas
don_lukas

Category:

Про губернаторский автопарк... и ветеранов

Оригинал взят у alex_domanov в Про губернаторский автопарк... и ветеранов
Начну немного издалека...


Летом прошлого года кресло губернатора Тверской области занял Андрей Шевелев.

Начал он свое правление с проведения административной реформы - так у нас появились министерства вместо департаментов. Сама реформа достаточно сомнительная, на что указывают её результаты - снижение рейтинга области со "стабильного" на "негативный". Но речь сейчас пойдет не об этом...

В общем под это дело был обновлен весь автопарк Администрации области - не гоже министрам на чем попало ездить. Да и новая губернаторская команда (приехавшая к нам из Рязани) видимо поглядев на наши дороги, захотела себе автомобили пореспектабельней.

В Твери, наверное, уже все видели замечательные автомобили с номерами АхххТО.


Напомню, что автомобили с номерами АхххТО есть у Губернатора (с мигалкой), у 6 его заместителей и у 14 министров (насчет начальников управлений/комитетов, а так же их многочисленных замов - не уверен).

Вот один из автомобилей - Volkswagen Phaeton. Стоимость в базовой комплектации (без бубинга) - от 3,2 до 3,7 млн рублей.


У самой Администрации я насчитал 12 штук таких (было время обеда). Причем водителю одного из автомобилей очень не понравилось, что я что-то там снимаю.. И пришлось оттуда побыстрому уходить, чтобы не лишится фотика.


Какова стоимость губернаторского автопарка? Посчитать трудновато.. Но даже если там 20 машин, стоимостью от 2х до 4х миллионов - получается около 60 миллионов рублей. Не дурно. Но это совсем не зависть... Это ненависть. Самая лютая ненависть к этой зажравшейся власти. И вот почему:

Буквально неделю назад в новостях промелькнул сюжет, о том, что Правительство Тверской области приняло решение выделить из бюджета средства на единовременную выплату ветеранам Великой Отечественной Войны к 9му мая. По 600 рублей. Что можно купить на эти деньги? Эта жалкая подачка - плевок в душу нашим ветеранам и всему нашему обществу!
В Тверской области осталось 9300 ветеранов ВОВ, умножить на 600р - получится, что из бюджета на это было выделено 5,5 миллионов рублей. В 10 РАЗ МЕНЬШЕ, чем на обновление губернаторского автопарка!



От такого цинизма нашей власти невольно сжимаются кулаки... Если мы ничего не изменим - это и будет так дальше продолжаться. Еще 6 или 12 лет.
6го мая из Твери на "Марш миллиона" в Москву согласились поехать уже более сотни человек. Кто не поедет - встанут по всему городу с одиночными пикетами, чтобы люди увидели нашу непримиримую позицию.
Мы готовы бороться с жуликами и ворами! Мы не отступим!

Сделайте перепост и расскажите друзьям в социальных сетях/твиттере.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments